18.09.2015. Отдел по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Ленинского района информирует о ходе реализации дизайн-регламента на конкретном примере.

Ранее 27.08.2015 специалистами отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Ленинского района по поручению руководителя управления главного архитектора  городского округа А.В. Шевелёва осуществлена проверка оформления фасадной части помещения магазина «Парад одежды», расположенного в нежилом встроенном помещении по адресу: ул. Куколкина, 6. 

По итогам проверки установлено, что входная группа и рекламные вывески магазина нарушают общий эстетический вид и колористическую гамму многоквартирного дома №6 по ул. Куколкина, а также архитектурную концепцию комплексного благоустройства ул. Куколкина. Архитектурное решение на организацию входной группы арендатором данного помещения предоставлено не было. Сотрудниками отдела даны разъяснения о порядке и последовательности действий собственниками (арендаторами) данного нежилого встроенного помещения с целью приведения входной группы и рекламных вывесок магазина в соответствие с требованиями, предусмотренными дизайн-регламентом территории городского округа город Воронеж.  31.08.2015 данный арендатор обратился в МКП «УГА» (ул. Кольцовская, 45) и заказал архитектурное решение. 18.09.2015 МКП «УГА» подготовило паспорт колористического решения фасада жилого дома №6 по ул. Куколкина с организацией входной группы. Сроки реализации согласовываются с арендатором.