09.12.2016. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж.

        Заключение о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, назначенных постановлением администрации городского округа город Воронеж от 28.09.2016 № 857 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж»

         В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 28.09.2016 № 857 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж (далее по тексту – Комиссия) были проведены публичные слушания по проекту о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, подготовленным в соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 11.05.2016 № 400 «О подготовке проекта изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж» и распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 10.05.2016 № 313-р «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж».

        В рамках указанных выше публичных слушаний был рассмотрен проект внесения изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж в части изменения функциональной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (до 3 этажей) на зону трансформации для земельного участка по ул. Тиханкина, 90а (кадастровый номер 36:34:0107076:57) и проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж в части изменения границ территориальных зон Ж 1 (зона малоэтажной индивидуальной застройки) и П 3 (зона трансформации) с целью включения земельного участка по ул. Тиханкина, 90а (кадастровый номер 36:34:0107076:57) в состав территориальной зоны П 3.   

        Публичные слушания проводились на основании положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с решением Воронежской городской Думы от 26.10.2005 № 170-II «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Воронеж».    

       Публичные слушания проводились в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду и выявления мнения населения городского округа город Воронеж по проекту о внесении изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж и проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. 

        Публичные слушания были проведены 1 декабря 2016 г. в 11 час. 00 мин. с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Берег» от 30 сентября 2016 г. № 71 (2050)), сайт администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет»). 

        При проведении публичных слушаний были высказаны положительные мнения относительно обсуждаемого вопроса. На заседании Комиссии 08.12.2016 принято решение представить рассматриваемый проект внесения изменений в Генеральный план городского округа город Воронеж, а также проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж главе городского округа город Воронеж для принятия решения о направлении указанных проектов в Воронежскую городскую Думу.

 

Председатель Комиссии
по землепользованию и застройке
городского округа город Воронеж                                                                                                         А.В. Шевелёв