01.11.2016. Заключение о рез. публичных слушаний по проекту о внесении изменений в ПЗЗ г.Воронеж, назначенных пост. адм. от 19.08.2016 № 764 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в ПЗЗ г.Воронеж»

               В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 19.10.2016 № 764 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж (далее по тексту – Комиссия) были проведены публичные слушания по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, подготовленному в соответствии с распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 19.07.2016 № 553-р «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж».
               В рамках указанных выше публичных слушаний был рассмотрен проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, в части:

       1. Отображения на «Карте зон с особыми условиями использования территории» санитарно-защитной зоны, установленной решением заместителя главного государственного санитарного врача по Воронежской области от 27.01.2016 № 2 «Об установлении размера санитарно-защитной зоны для производственного подразделения ТЭЦ-2 филиала ПАО «КВАДРА» – «Воронежская генерация»;

       2. Изменения границ территориальных зон Ж 1 (зона малоэтажной индивидуальной застройки) и О 5 (зона объектов дошкольного и школьного образования) с целью включения многоконтурного земельного участка по адресу: г. Воронеж, ул. Паровозная, 62 в состав территориальной зоны О 5;

        3. Дополнения ст. 20 «Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства по территориальным зонам городского округа город Воронеж» видами разрешенного использования для территориальной зоны П 1 (зона промышленных и коммунальных предприятий) – «спортивный комплекс (стрельбище)» и «стрелковый комплекс».       
Публичные слушания проводились на основании положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с решением Воронежской городской Думы от 26.10.2005 № 170-II «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Воронеж».
         Публичные слушания проводились в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду и выявления мнения населения городского округа город Воронеж по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. 
Публичные слушания были проведены 24 октября 2016 г. в 10 час. 00 мин. с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Берег» от 23 августа 2016 г. № 60 (2030)), сайт администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет»). 
На весь период проведения публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж в актовом зале Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).
         В период с 23 августа 2016 г. по 24 октября 2016 г. обращений по рассматриваемому проекту в Комиссию не поступало. При проведении публичных слушаний замечания и предложения по рассматриваемому проекту не высказывались. На заседании Комиссии 28.10.2016 принято решение представить рассматриваемый проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж главе городского округа город Воронеж для принятия решения о направлении его в Воронежскую городскую Думу.                        

 

Председатель Комиссиипо землепользованию и застройке
городского округа город Воронеж                                                                                      А.В. Шевелёв