26.08.2016. Заключение о рез. публ. слуш. по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки г.Воронеж, назначенных постановлением администрации от 03.06.2016 № 531 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в ПЗЗ

        В соответствии с постановлением администрации городского округа город Воронеж от 03.06.2016 № 531 «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж» комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж (далее по тексту – Комиссия) были проведены публичные слушания по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, подготовленному в соответствии с распоряжением администрации городского округа город Воронеж от 05.04.2016 № 213-р «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж».

         В рамках указанных выше публичных слушаний был рассмотрен проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж, в соответствии с которым в статье 19 «Характеристика территориальных зон, перечень мероприятий и параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» архитектурно-строительные требования для территориальных зон Ж 2 (зона малоэтажной смешанной застройки), Ж 5 (зона среднеэтажной застройки), Ж 7 (многоэтажная застройка), Ж 10 (зона развития многоэтажной жилой застройки), О 1 (многофункциональный общегородской центр), О 2 (зона обслуживания местного значения), О 3 (зона обслуживания общегородского значения), О 4 (зона специализированного обслуживания) дополняются абзацем следующего содержания: «- Параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для кварталов, расположенных на территории, ограниченной ул. 20-летия Октября, ул. Кольцовская, просп. Революции, ул. Степана Разина, ул. Софьи Перовской, ул. Выборгская в городском округе город Воронеж, должны соответствовать основным разрешенным предельным параметрам застройки в границах каждого квартала и общим требованиям к параметрам застройки, установленным проектом планировки центральной части города Воронежа, утвержденным постановлением администрации городского округа город Воронеж от 28.04.2015 № 353 «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной ул. 20-летия Октября, ул. Кольцовская, просп. Революции, ул. Степана Разина, ул. Софьи Перовской, ул. Выборгская в городском округе город Воронеж».

           Публичные слушания проводились на основании положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с решением Воронежской городской Думы от 26.10.2005 № 170-II «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город Воронеж».

           Публичные слушания проводились в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности и окружающую среду и выявления мнения населения городского округа город Воронеж по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж. 

           Публичные слушания были проведены 18 августа 2016 г. в 10 час. 00 мин. с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Берег» от 07 июня 2016 г. № 39 (2018)), сайт администрации городского округа город Воронеж в сети «Интернет»). 

           На весь период проведения публичных слушаний была размещена экспозиция демонстрационных материалов по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж в фойе Дома архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).

            В период с 07 июня 2016 г. по 18 августа 2016 г. в Комиссию поступило одно отрицательное обращение по рассматриваемому проекту. При проведении публичных слушаний присутствующими были высказаны отрицательные мнения по рассматриваемому проекту. На заседании Комиссии 24.08.2016 принято решение рекомендовать главе городского округа город Воронеж отклонить рассматриваемый проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж.

 

Председатель Комиссии 
по землепользованию и застройке 
городского округа город Воронеж                                                                                         А.В. Шевелёв