1.12.2016 Глава города Александр Гусев провел заседание комиссии по вопросам строительства

             Глава города Александр Гусев провел заседание комиссии по вопросам строительства

            На нем присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, Государственной инспекции историко-культурного наследия, представители  департамента здравоохранения Воронежской области, сетевых компаний,  застройщиков и  проектных организаций.

            Участники заседания приступили к рассмотрению  предложений о разработке проектов планировки  трех городских территорий.В начале была рассмотрена территория квартала, ограниченного улицами  20-летия ВЛКСМ, Чернавская Большая, пер. Фабричный. Основные параметры планируемой застройки озвучил представитель разработчика - заместитель генерального директора ОАО «Воронежоблремстройпроект» Денис Захаров. По его словам, основные предельные параметры застройки этой территории утверждены проектом планировки центральной части Воронежа. На принадлежащем застройщику участке (около 28 соток) предлагается возведение многофункционального здания высотой не более 8 этажей с жилыми и нежилыми помещениями, двухуровневым подземным паркингом на 75 машиномест. На сегодняшний день на этой территории расположено нежилое здание.

           - В проекте планировки указаны проезды, пешеходные дорожки, придомовые зеленые насаждения, площадки для отдыха, детские и хозяйственные площадки,- сказал Денис Захаров.  Заместитель руководителя городского управления главного архитектора Елена Лютикова добавила к сказанному, что территория квартала площадью 1,9 га частично расположена в пределах приаэродромных территорий, в зоне боевых действий на территории города Воронежа в 1942-1943 годах, в связи с чем необходимо соблюдение установленных действующим законодательством требований и ограничений, а также получение дополнительных согласований.

             Кроме того, необходимо учитывать, что планируемый к застройке земельный участок расположен в охранной зоне объекта культурного наследия «Церковь Тихвино-Онуфриевская» и граничит с территорией объекта культурного наследия «Усадьба Снопова (3 здания)» по ул. 20-летия ВЛКСМ, 40, 40а, 40б, в связи с чем проект планировки территории должен быть согласован с управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области.Присутствующими были обсуждены вопросы присоединения объекта к инженерным сетям, получения технических условий на водоснабжение и водоотведение, транспортного обслуживания, организации систем культурно-бытового обслуживания, школьного и дошкольного образования. Следующей прозвучала информация по обоснованию проекта планировки  квартала, расположенного по улице Летчика Колесниченко в Ленинском районе Воронежа.

             Докладчиком выступил генеральный директор ООО СК «Развитие-М» Сергей Гончаров. Он отметил, что в настоящее время на участке предполагаемого строительства расположены полуразрушенные ветхие здания, а в непосредственной близости – гаражи-самострои. За счет сноса устаревшего жилого фонда возможно строительство многоквартирного жилого дома с переменной этажностью и полным инженерным обеспечением, благоустройство территории.- Так, нами планируется осуществление реконструкции существующего заброшенного сквера, расположенного на пересечении улиц Колесничено и Ворошилова,- сообщил Сергей Викторович.

           В процессе обсуждения предлагаемого проекта глава города акцентировал внимание застройщика на необходимости предусмотреть помещение под организацию негосударственного детского сада, в связи с переполненностью существующего дошкольного учреждения. -Это будет удобно  жителям микрорайона,- отметил Александр Гусев.А руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников обратил внимание на возведение качественного ограждения вокруг участка, и предложил проработать вопросы инженерной инфраструктуры и  движения автотранспорта.

          Последним на заседании комиссии был представлен проект планировки территории по Московскому проспекту, примыкающей к улице Хользунова. О строительстве двенадцатиэтажного медицинского центра и благоустройстве прилегающей территории рассказал руководитель департамента развития медицинской ассоциации «ЭРА» Александр Канин. По этому объекту предложено проработать документацию с учетом ранее утвержденного проекта планировки и поступивших предложений о внесении в нее изменений, а также учесть рекомендации городского градостроительного совета. 

         По итогам совещания было принято решение о проработке проектов планировки озвученных территорий в целях их комплексного развития с учетом наличия объектов социального и инженерного назначения и соответствия действующим градостроительным нормативам.